Jul 222009
Gefunden bei Schnapsbrenner.at – kurz und knapp.
Die Mengen passen in einen 10-Liter Topf:
– 3 kg Gerstenmalz mit 6 Liter Wasser aufgiessen
– 15 min. 55 Grad
– 30 min. 65 Grad
– 30 min. 72 Grad
– 30 min. 78 Grad
Dann sollte aus der Stärke Zucker geworden sein.
Abfiltern (Nudelsieb reicht)und erneut mit 4 Liter heissem Wasser aufgiesen und wieder abfiltern.
Alles 10 minuten Kochen.
Abkühlen lassen.
Mit Bierhefe vergären (dauert ca. 3 Tage)
Dann doppelt brennen, aber entweder langsam oder mit Silikonöl, weil es sonst überschäumt.
Destillat unverdünnt mit Eichestücke lagern.
hmmmm jetzt brauch ich nur noch einen brenner, dann wär ich unabhängig 😀 was kostet so ein gerät?
Schau mal unter http://www.schnapsbrennen.at die Geräte sollen ganz gut sein. Mein Freund aus Ösiland, bei dem ich brennen lasse hat seine Destille von dort