Dez 022010
 

400 g Mispeln (am besten nachgereifte Früchte) waschen.
Die Haut vom Stiel her abziehen, die Früchte halbieren und die Kerne entfernen.
Die Schale von 1 unbeh. Orange in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
Die Streifen der Schale in 1 El Butter andünsten.
Die Mispeln zusammen mit Zucker o. Akazienhonig, 1 Msp. Zimt, 1 Gewürznelke
und dem Mark von 1 halben Vanillestange etwa 15 Min. köcheln lassen.
2 unbeh. Orangen filetieren. Den austretenden Saft auffangen und beiseite stellen.
Die Orangenfilets zu dem Mispel-Kompott hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
Den restlichen Orangensaft mit 1 Tl Speisestärke gut verrühren und das Kompott
damit etwas binden.

Schmeckt super zu Pfannkuchen, Crêpes, Griespudding oder auch zu Geflügel!

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